Es ist feucht, - aber warm. Ich glaube, heute können wir in die Schwammerln gehen. Nach Steinpilzen mit Sahne und Speck wäre mir heute. Pfifferlinge, Eierschwammerln wären auch nicht schlecht, sind aber selten geworden.
3 Kommentare:
Anonym
hat gesagt…
Eierschwammerl ... sind das nicht Pfifferlinge?
Kariologiker - der auch gerne Speck ist, aber mit Ei! Rührei ... gibt es jetzt gleich.
Stimmt, Kariologiker: Eierschwammerln und Pfifferlinge sind das Gleiche! Die scheinen nur langsam in uneren Breitengraden auszusterben. Es sind dann Steinpilze und Birkenröhrlinge geworden, hmh, in die Mahlzeit kann ich mich reinsetzen.
Die Pilze vom Schmutz säubern, als wurmige abschneiden und dann in gabelgerechte Stücke schneiden. Ein wenig Speck, und Zwiebeln anschwitzen, die Pilze dazu, kurz anbraten und etwa 10 Minuten dünsten. Dann Sahne darüber, um das anzudicken noch ein wenig Parmesan-Käse.
Bald 40. Zeit für Veränderungen. So sitze ich träumend manche Nacht.
Ich möchte einmal den Pizarro in Beethovens Fidelio singen.
Ich möchte einmal wieder nach New York fliegen, nicht beruflich wie sonst. Nein, rein privat. Wenn mich der Mannn vom Foreign Office anschaut, meinen Pass in der Hand, - dann will ich sagen: "Nein, ich habe doch keine Lust. Gib mir den Pass, ich fahre nach Hause."
Ich möchte einmal mit Franz Beckenbauer und Pele zusammen Fussball spielen, auf einer Wiese, irgendwo in den Bergen. Und ins Tor stellen wir den Krankl Hans.
Ich möchte einmal Bob Dylan treffen und ihn fragen, ob es nicht doch manches zweimal zu überdenken gibt.
Ich möchte einmal, das ist der größte aller Träume, das Libretto für eine Fußball-Oper schreiben.
Träume? Leb ich im Papier.
*
Wer mir schreiben möchte: J.Buffo > ät < yahoo.de (Bitte die Adresse manuell eingeben, anders kann man sich nicht mehr vor Dauerspam schützen)
3 Kommentare:
Eierschwammerl ... sind das nicht Pfifferlinge?
Kariologiker - der auch gerne Speck ist, aber mit Ei! Rührei ... gibt es jetzt gleich.
Stimmt, Kariologiker: Eierschwammerln und Pfifferlinge sind das Gleiche! Die scheinen nur langsam in uneren Breitengraden auszusterben. Es sind dann Steinpilze und Birkenröhrlinge geworden, hmh, in die Mahlzeit kann ich mich reinsetzen.
Die Pilze vom Schmutz säubern, als wurmige abschneiden und dann in gabelgerechte Stücke schneiden. Ein wenig Speck, und Zwiebeln anschwitzen, die Pilze dazu, kurz anbraten und etwa 10 Minuten dünsten. Dann Sahne darüber, um das anzudicken noch ein wenig Parmesan-Käse.
Dazu Pellkartoffeln, sonst nichts!
Mhm, lecker! Vielleicht ein wenig Knoblauch dazu, aber frischen und viel Petersilie. Der Mary aus Innsbruck läuft das Wasser im Mund zusammen
Kommentar veröffentlichen