Samstag, 8. September 2007

Schwammerln

Es ist feucht, - aber warm. Ich glaube, heute können wir in die Schwammerln gehen. Nach Steinpilzen mit Sahne und Speck wäre mir heute. Pfifferlinge, Eierschwammerln wären auch nicht schlecht, sind aber selten geworden.

3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Eierschwammerl ... sind das nicht Pfifferlinge?

Kariologiker - der auch gerne Speck ist, aber mit Ei! Rührei ... gibt es jetzt gleich.

Buffos Traum hat gesagt…

Stimmt, Kariologiker: Eierschwammerln und Pfifferlinge sind das Gleiche! Die scheinen nur langsam in uneren Breitengraden auszusterben. Es sind dann Steinpilze und Birkenröhrlinge geworden, hmh, in die Mahlzeit kann ich mich reinsetzen.

Die Pilze vom Schmutz säubern, als wurmige abschneiden und dann in gabelgerechte Stücke schneiden. Ein wenig Speck, und Zwiebeln anschwitzen, die Pilze dazu, kurz anbraten und etwa 10 Minuten dünsten. Dann Sahne darüber, um das anzudicken noch ein wenig Parmesan-Käse.

Dazu Pellkartoffeln, sonst nichts!

Anonym hat gesagt…

Mhm, lecker! Vielleicht ein wenig Knoblauch dazu, aber frischen und viel Petersilie. Der Mary aus Innsbruck läuft das Wasser im Mund zusammen